中國有色金屬工業第十四冶金建設公司 電話:0871-65311513

中 文 | English新银河娱乐 】

當前位置> 首頁/ 公司要聞

集團工會副主席趙艷波到公司困難職工家中走訪慰問

新银河娱乐 發布時間:2020-05-18 15:51

5月15日,集團工會副主席趙艷波到公司全國級在檔困難職工韓啟友家中走訪慰問,趙艷波詳細了解了韓啟友的家庭情況,傳達了各級工會組織對他們家的關心,并送上了慰問金及慰問品,公司工會副主席夏云杰陪同慰問。


趙艷波與韓啟友一家親切交談,詢問其妻子病情及治療情況,鼓勵他們要樹立戰勝疾病的信心,積極配合醫院治療,囑咐韓啟友要照顧好妻子,做好家人堅強的后盾。同時還轉達了困難職工結對幫扶領導——省總工會綜合辦主任張海春對韓啟友一家的關心和牽掛。趙艷波表示,省總工會一直都非常關心韓啟友家庭情況,各級工會將盡最大努力幫助他們家解困脫困。


據悉,2016年韓啟友妻子因病引發腎衰竭,經過醫院診斷后,需換腎治療,其岳母為救女兒捐出了自己的腎臟,換腎后三年期間,病情依然沒有好轉,腎功能逐漸下降,現在每星期要進行三次透析,使本已困難的家庭更是雪上加霜,捉襟見肘。韓啟友在妻子患病前一直堅守在項目一線,為他在做好工作的同時能更好的照顧家庭,公司已對其進行工作崗位的調整,安排其在昆明就近上班。


工會作為職工的“娘家人”,幫助困難職工解困脫困是工會工作的核心,此次走訪慰問使困難職工及其家屬深切感受到了各級工會組織的關懷和溫暖,同時也傳遞了集團和公司充滿人文關懷的企業文化。(李海霞)


微信圖片_20200522155322